-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-

توه مانور المنتدى يا{زائر}.
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة الجنة
محب متحرك
محب متحرك
avatar

انثى
المشاركات : 73
عددالنقاط : 101
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الثلاثاء 3 نوفمبر - 23:09

</TABLE></TD><td dir=rtl align=middle height=77>مقتطفـات مـن صفحة
آفــاق أسـلامـيـة</TD>
<td height=1></TD>
<td dir=rtl align=right>المستشرقة الإيطالية ريتا دي ميليو: الحضارة الإسلامية تميزت بمنهج فريد لإقرار حقوق الإنسان </TD>
<td height=1></TD>
<td dir=rtl align=right>البلقان: إقبال كبير على تسجيل أبناء المسلمين في المدارس الدينية </TD>
<td height=1></TD>
<td dir=rtl align=right>الفارغون أكثر ضجيجاً </TD>
<td height=1></TD>
<td align=middle>

if (typeof ord=='undefined') {ord=Math.random()*10000000000000000;}
document.write('');





?][img(120px,600px)]http://ad.doubleclick.net/ad/AsharqAlAwsat.com/Insidepages_Sky;sz=120x600;abr=!ie4;abr=!ie5;abr=!ie6;ord=[timestamp]?[/img]
</TD></TABLE></TR>
<table id=table63 width="100%" border=0><tr><td>
طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة
فاز بجائزة دولية للابتكارات عن طبق المثلجات بنكهة «كبد الأوز»

<table border=0><tr><td><table width=380 border=0><tr><td align=middle></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
باريس ـ لندن: «الشرق الأوسط»
لا يكاد الطهاة يتوقفون عند حد في ابتكارهم لأطباق جديدة ونكهات مختلفة تكسر الرتابة والملل، ولعل وصفات الطباخ الفرنسي فيليب فور للمثلجات هي أبرز مثال على ذلك، فهو لا يعتبر المثلجات التي يعدها من صنف الحلويات، بل هي أكثر من ذلك. ولإثبات ذلك يعد الشيف أطباق المثلجات بالنكهات المالحة غير المعتادة، مثل المثلجات بنكهات الكافيار وكبد الاوز (فوا غرا) وجبنة الروكفور.

ويروي فور (39 عاما)، وهو ابن وحفيد لصانعي مثلجات، مسيرته المهنية من خلال تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية، قائلا «بدأت بإعداد المثلجات المتبلة في عام 2002 من باب التجربة، وقلت لنفسي إنها ستكون الطريقة التي أبدأ بها مهنتي».
وتتضمن قائمة أطباق فور كل الألوان والخلائط التي يمكن تصورها: مزيج سري لمفاجأة محبي المذاق الغريب، لحم بقر مع مثلجات بنكهة جبنة الروكفور المالحة، رافيولي بصدر بط مع مثلجات بنكهة كبد الاوز، لحم حمام يانع مع كبد الاوز ومثلجات بنكهة الكمأة، وسمك الشبوط مع مثلجات بنكهة الكافيار.
توضع هذه المثلجات على اللحم أو السمك فتذوب فوقهما وكأنها صلصة بالقشدة.
وتجتذب هذه الابتكارات مختلف الزبائن إلى مطعمه «تامتيشن» الكائن في سان-جيرون في منطقة ارييج في جنوب غربي فرنسا.
ويقدم هذا المطعم حاليا وجبات بمئات النكهات: خردل، زنجبيل، خزامى، سوس، افوكادو، زعفران، فضلا عن نكهات كلاسيكية كالفانيلا والشوكولا والفراولة.
واختار فيليب فور لمخزون مطعمه من كبد الاوز منتجا من منطقة بيريغور، يمد كبار الطباخين بكبد الاوز العالي الجودة، فيما اختار للكافيار شركة «بيتروسيان» الشهيرة.
وفاز الطباخ الفرنسي في ليون في عام 2007، بجائزة دولية للابتكارات عن طبق المثلجات بنكهة كبد الاوز. ويقول الطباخ البارز جان-مارك غرانجيه عن زميله «انه مبتكر، ومن الممكن أن تصدمك ابتكاراته، لكن 95% من زبائنه يحبونها».
ويقول ارمان انغلاد، الذي حضر إلى مطعم فور للاحتفال مع زوجته بعيد زواجهما الخامس والثلاثين «أتينا لنجرب المثلجات بنكهة كبد الاوز وسنعود مجددا». وأضاف «يمكنك أن تميز النكهة تماما، نكهة كبد الاوز تنسجم جيدا مع اللحم».
ويقول فور انه يتبع لأجل ابتكار مثلجات عالية الجودة نهج طهو فريدا في فرنسا وفي أوروبا بأسرها. ويقوم هذا النهج على دقة اختيار الفاكهة وغيرها من المواد الأولية واستخدام حليب الكريما الكامل غير المبستر من اقرب مزرعة.
ويتزود المطعم، كل ظهيرة، بالحليب الطازج من بقرات حلبت صباحا في مزرعة سيسيليا سوكاس-باري. ويعود نجاح مثلجات فور بفائدة كبيرة على مزرعة الألبان والاجبان هذه التي تبيعه نصف منتجاتها، والتي يشكل المطعم بالنسبة لها زبونا دائما لا يقدر بثمن في ظل الأزمة المالية المستفحلة.
ويوضح فور أن «99% من المثلجات المتوافرة في السوق غير مصنوعة من الحليب وإنما من مسحوق الحليب ومن الماء. أما هنا فنعتمد الجودة بالطريقة التقليدية. أما الشركات الكبيرة فتنتج المواد الغذائية بأرخص التكلفة على حساب النوعية».
وأضاف «وهكذا فنحن نحتاج إلى يومين لصناعة المثلجات، أما هم فيحتاجون إلى ساعتين فقط».
يوظف فور 14 عاملا في مهنته إضافة إلى طاقم مطعمه، وهو لا يرغب في توسيع عمله كثيرا حاليا، ويقول: «يكفينا نمو مدروس للحفاظ على روحيتنا وجودتنا». آخر ابتكارات الطباخ الفرنسي «مثلجات بنكهة الواسابي»، البهار الياباني اللاذع المرافق لأطباق السوشي. وهو يعمل الآن على إنتاج مثلجات بنكهة سمك الانشوفة.
ويوضح الطباخ الفرنسي الضخم القامة ذو الوجه المستدير، الذي شحذ مهاراته في مدارس الطهو الباريسية مثل «لونوتر» و«بيللويه»، انه جرب ابتكار نكهات «فطر البورسيني وجبنة البيثمال، لكن النتيجة لم تكن مرضية».
لا يخطط فور لابتكار نكهة جديدة في السنة المقبلة وإنما «لابتكار عالمي»، مثلجات فواكه تحتوي على الفاكهة بنسبة 95%.


</TD></TR>
<tr><td align=middle></TD></TR>
<TABLE id=table62 cellSpacing=0 cellPadding=5 width=200 align=center border=0>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة الجنة
محب متحرك
محب متحرك
avatar

انثى
المشاركات : 73
عددالنقاط : 101
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الأربعاء 4 نوفمبر - 0:37

سوري على الخرابيط الي في بداية الموضوع

ماني بعارفه من وين تطلع وماشوفها لحطيت الموضوع قبل الارسال
أسفه جدًا عارفه انا الموضوع شكله كذا مو حلو .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عندما يحكي القلم
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
المشاركات : 1313
عددالنقاط : 1923
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الأربعاء 4 نوفمبر - 0:41

شكلها حلووو


بس متاكد طعمها .........
ههههههه


يعطيك الف عافيه على الموضوع

واشكرك على تميز بالمواضيع


وننتظر جديدك

تحيااااتي

كنت هنا

عندما يحكي القلم

__________________________________________________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://m-ala7bh.yoo7.com
عصفورة الجنة
محب متحرك
محب متحرك
avatar

انثى
المشاركات : 73
عددالنقاط : 101
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الأربعاء 4 نوفمبر - 2:28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*Noor*
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

انثى
المشاركات : 1495
عددالنقاط : 1942
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الأربعاء 4 نوفمبر - 18:47

ما ادري الالوان حلوة بس ما ادري عن طعمها احس طعمها بايخ يعني بسبب النكهات الغريبة سمك اممممممممممم ما ادري

مشكورة اختي على الاسكريم

__________________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة الجنة
محب متحرك
محب متحرك
avatar

انثى
المشاركات : 73
عددالنقاط : 101
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الأربعاء 4 نوفمبر - 22:20

العفو شكرا على المرور

ألوانهم حلوه لكن مثل ما يقولون
من بره هله هله ومن داخل يعلم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوكميل
مشرف قسم الأسلامي
مشرف قسم الأسلامي
avatar

ذكر
المشاركات : 821
عددالنقاط : 836
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة   الخميس 5 نوفمبر - 3:16

ما شاء الله


مشكوووووره على الموضوع

يسلمووووووووو
تحياتي
بوكميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طباخ فرنسي يبتكر مثلجات بطعم لحم البقر والسمك والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*- ::  الأسرة والمجتمع :: ملتقى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: