-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*-

توه مانور المنتدى يا{زائر}.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحبار المشوي معه سبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع
مشرفة قسم الألعاب والمسابقات
مشرفة قسم الألعاب والمسابقات
الحلم الضائع


انثى
المشاركات : 1406
عددالنقاط : 1572
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

الحبار المشوي معه سبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الحبار المشوي معه سبانخ   الحبار المشوي معه سبانخ I_icon_minitimeالسبت 29 أغسطس - 19:42

/1.]

الحبّار المشوي مع السبانخ الزبدة - وصفة اسبانية



المكوّنات:

* 1200 غ من الحبار? المنظّف
* 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار
* 4 فصوص من الثوم? المقطّع إلى شرائح رفيعة
* 4 عروق من الطرّخون الطازج? مفرومة فرماً خشناً
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
* 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة
* 50 غ من عصير اللايم الطازج? أو عصير حبّتين
* رشة من الفلفل الأسود المطحون? حسب المذاق
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 8 قطع من اللايم? للتقديم




[b]طريقة التحضير:
[/b]

تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريباً؛ تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين.

توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء.

توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً.

يُعاد تسخين الصلصة؛ ويُضاف إلى تتبيلتها عصير اللايم والفلفل المطحون. تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها. يُزيَّن الطبق بقطع اللايم ويُقدَّم ساخناً.


وبالعافيــــــــــــــــــــــه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*Noor*
مراقبه عامه
مراقبه عامه
*Noor*


انثى
المشاركات : 1495
عددالنقاط : 1942
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

الحبار المشوي معه سبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبار المشوي معه سبانخ   الحبار المشوي معه سبانخ I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس - 7:30

اممممممممممممم شكل الطبخة لذيذة

لازم اسويها بس شنهو الحبار

مشكورة على الوصفة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبار المشوي معه سبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-*¨®¨*منتديات دمعة الاحساء*¨®¨*- ::  الأسرة والمجتمع :: ملتقى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: